ūüá©ūüá™
Datenschutz

Der EINS-A Coaching OG ‚Äď (Educational Institute for Sports ‚Äď Austria) ‚Äď Strau√üengasse 13/10, 1050 Wien ‚Äď ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu sch√ľtzen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung (‚ÄěDSGVO‚Äú), das Datenschutzgesetz 2018 und das Datenschutz-Anpassungsgesetz (‚ÄěDSG‚Äú), zum Schutz, rechtm√§√üigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit.

Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie die Website www.eins-a-coaching.at besuchen und nutzen:

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen √ľber Betroffene, deren Identit√§t bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.

Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Personenbezogene Daten: Wenn Sie sich √ľber die Website f√ľr den Newsletter eintragen, erfassen wir die von Ihnen personenbezogenen Informationen (Name & E-Mail-Adresse).

F√ľr weitere Informationen siehe Newsletter

Technische Daten: Wir erfassen die IP Adresse Ihres Ger√§ts, die auf unserer Website angeforderten Dateien, Klickverhalten auf der Website (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks) sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL).

F√ľr weitere Informationen siehe Cockies, Web-Analyse & Google Maps.

Wie erheben wir Ihre Daten?

Die Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert. Ansonsten erheben wir die Daten nur auf Grund Ihrer Eingaben auf unserer Webseite.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen nur zum Zweck der Verwendung durch uns. Wir geben die Daten nicht ohne Ihre ausdr√ľckliche Einwilligung an Dritte weiter. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen √ľbermitteln.

Verantwortlicher, Datenschutzbeauftragter

Die EINS-A Coaching OG ist Verantwortlicher im Sinne des Art 4 Z 7 DSGVO.

Da die Voraussetzungen des Art 37 Abs 1 DSGVO nicht erf√ľllt sind, insbesondere die Kernt√§tigkeit von der EINS-A Coaching OG nicht in der Durchf√ľhrung von Verarbeitungsvorg√§ngen besteht, welche aufgrund ihrer Art, ihres Umfangs und/oder ihrer Zwecke eine umfangreiche regelm√§√üige und systematische √úberwachung von betroffenen Personen erforderlich machen, ist bei der EINS-A Coaching OG kein Datenschutzbeauftragter benannt.

Kontakt mit der EINS-A Coaching OG

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit der EINS-A Coaching OG aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f√ľr den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und ausschlie√ülich zur Beantwortung / Kommunikation mit Ihnen verwendet.

Cookies

Die EINS-A Coaching OG verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger√§t abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies werden dazu verwendet, das Angebot der Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese manuell l√∂schen. Sie erm√∂glichen es, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht w√ľnschen, so k√∂nnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit√§t von der EINS-A Coaching OG Seite eingeschr√§nkt sein. Alle Informationen √ľber Cookies erhalten Sie unter folgendem Link: www.aboutcookies.org.

Web-Analyse

Die EINS-A Coaching OG verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer erm√∂glicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf dem Server des Anbieters √ľbertragen und dort gespeichert. Sie k√∂nnen dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch L√∂schung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung m√∂glich. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf den Datenschutz und Nutzungsbedingungen von Google. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ¬ß 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsph√§re unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Google Maps

Die EINS-A Coaching OG verwendet Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erkl√§ren Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps.

Facebook-Pixel

Die EINS-A Coaching OG nutzt das sogenannte Facebook-Pixel. Mit Hilfe des Facebook-Pixel ist es Facebook zum einen m√∂glich, die Besucher einer Website von der EINS-A Coaching OG als Zielgruppe f√ľr die Darstellung von (Werbe-)Anzeigen (‚ÄěFacebook-Ads‚Äú) zu bestimmen. Dementsprechend setzt die EINS-A Coaching OG das Facebook-Pixel ein, um die durch die EINS-A Coaching OG geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook -Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse am Online-Angebot von der EINS-A Coaching OG gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Websites bestimmt werden) aufweisen, welche die EINS-A Coaching OG an Facebook √ľbermittelt (sogenannte ‚ÄěCustom Audiences‚Äú). Mit Hilfe des Facebook-Pixel m√∂chte die EINS-A Coaching OG sicherstellen, dass die Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Betroffene entsprechen und nicht bel√§stigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixel kann die EINS-A Coaching OG ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen f√ľr statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, indem sichtbar wird, ob Betroffene nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf eine Website von der EINS-A Coaching OG weitergeleitet wurden (sogenanntes ‚ÄěConversion‚Äú).

Das Facebook-Pixel wird beim Aufruf einer Website von der EINS-A Coaching OG unmittelbar durch Facebook eingebunden und setzt im Internetbrowser des Betroffenen Cookies. Loggt sich der Betroffene anschlie√üend bei Facebook ein oder besucht im eingeloggten Zustand eine Website von der EINS-A Coaching OG, wird der Besuch im Facebook-Profil des Betroffenen vermerkt. Die √ľber den Betroffenen erhobenen Daten sind f√ľr die EINS-A Coaching OG anonym und lassen keine R√ľckschl√ľsse auf die Identit√§t des Betroffenen zu. Allerdings werden die Daten von Facebook verarbeitet.

Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen der Datenschutzbestimmungen von Facebook. Die EINS-A Coaching OG hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook erhebt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz der Privatsph√§re der Betroffenen k√∂nnen diese den Datenschutzbestimmungen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy.

Wenn ein Betroffener √ľber ein Konto bei Facebook verf√ľgt und nicht mehr m√∂chte, dass Facebook √ľber dieses Online-Angebot Daten √ľber ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verkn√ľpft, muss er sich vor der Nutzung einer Website von der EINS-A Coaching OG bei Facebook ausloggen und seine Cookies l√∂schen. Weitere Einstellungen zur Deaktivierung der Nutzung von Daten zu Werbezwecken sind auch innerhalb der Facebook-Profileinstellungen m√∂glich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Social Media

Die EINS-A Coaching OG verwendet Plugins der folgenden sozialen Netzwerke -Facebook, Instagram und YouTube- welches vom Unternehmen Facebook Inc., Instagram Inc. und YouTube (siehe Liste soziale Netzwerke) betrieben wird. Hierf√ľr setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gem√§√ü Art 6 Abs 1 lit a DSGVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen k√∂nnen. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks √ľbertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der √úbermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt.

Das soziale Netzwerk erh√§lt √ľber das Plugin Informationen √ľber Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei Facebook Inc., Instagram Inc. oder YouTube angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin k√∂nnen vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden.

Informationen √ľber die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens Facebook Inc., Instagram Inc. oder YouTube im Bereich ‚ÄěDatenschutz‚Äú bzw. ‚Äěprivacy‚Äú unter der URL (siehe Liste soziale Netzwerke).

Liste der sozialen Netzwerke:

Newsletter

Sie haben die M√∂glichkeit, den Newsletter von der EINS-A Coaching OG zu abonnieren. Hierf√ľr ben√∂tigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), dass Sie mit dem Bezug des Newsletters bis auf Widerruf einverstanden sind. Ihre E-Mailadresse (bzw. optional Vor- und Nachname, wenn Sie das w√ľnschen) wird am Server von MailChimp, Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA, bis auf Widerruf gespeichert. MailChimp ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletterbezugs eingeben (z.B. E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verf√ľgt √ľber eine Zertifizierung nach dem ‚ÄúEU-US-Privacy-Shield‚ÄĚ. Der ‚ÄúPrivacy-Shield‚ÄĚ ist ein √úbereinkommen zwischen der Europ√§ischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europ√§ischer Datenschutzstandards in den USA gew√§hrleisten soll. Mit Hilfe von MailChimp k√∂nnen wir unsere Newsletterkampagnen analysieren. Wenn Sie eine mit MailChimp versandte E-Mail √∂ffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (sog. web-beacon) mit den Servern von MailChimp in den USA. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht ge√∂ffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Au√üerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen k√∂nnen nicht dem jeweiligen Newsletter-Empf√§nger zugeordnet werden. Sie dienen ausschlie√ülich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen k√∂nnen genutzt werden, um k√ľnftige Newsletter besser an die Interessen der Empf√§nger anzupassen. N√§heres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von MailChimp unter: https://mailchimp.com/legal/terms/. Das Abo des Newsletters k√∂nnen Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte einfach an folgende E-Mail-Adresse: office@eins-a-coaching.at. Wir l√∂schen anschlie√üend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Zus√§tzlich haben Sie die M√∂glichkeit bei jedem Newsletter, den Sie von der EINS-A Coaching OG erhalten, die Stornierung des Newsletters selbst durchzuf√ľhren. Klicken Sie dazu auf den ausgewiesenen Link in der Fu√üzeile des Newsletters. Um direkt zur Newsletter-Abbestellung zu gelangen.

Recht als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft √ľber ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder L√∂schung oder Einschr√§nkung der Verarbeitung. Ebenso k√∂nnen sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf √úbertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. F√ľr alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an unsere Kontaktdaten.

Beschwerderecht

Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh√∂rde einzureichen. F√ľr √Ėsterreich ist dies die √∂sterreichische Datenschutzbeh√∂rde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

Datenschutzinformation

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Ausk√ľnften, Berichtigung, Sperrung oder L√∂schung von Daten, sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns:

E-Mail: office@eins-a-coaching.at

Haftungsausschluss

Die Inhalte dieser Seiten wurden mit gr√∂√üter Sorgfalt erstellt. F√ľr die Richtigkeit, Vollst√§ndigkeit und Aktualit√§t der Inhalte kann jedoch keine Gew√§hr √ľbernehmen und die Seite dient lediglich Darstellungszwecken. Somit sind Haftungsanspr√ľche, die sich auf Sch√§den materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollst√§ndiger Informationen verursacht wurden grunds√§tzlich ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vors√§tzliches oder grob fahrl√§ssiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Dienstanbieter beh√§lt sich zudem ausdr√ľcklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ank√ľndigung zu ver√§ndern, zu erg√§nzen, zu l√∂schen oder die Ver√∂ffentlichung zeitweise oder endg√ľltig einzustellen. Die Webseite enth√§lt Links zu Webseiten Dritter, auf deren Inhalte der Dienstanbieter keinen Einfluss hat. Deshalb kann f√ľr diese fremden Inhalte auch keine Gew√§hr √ľbernommen werden, f√ľr jene Inhalte ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung wurden die jeweiligen Seiten auf m√∂gliche Rechtsverst√∂√üe √ľberpr√ľft, diese Pr√ľfung ergab, dass rechtswidrige Inhalte zum jenem Zeitpunkt nicht erkennbar waren. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung unzumutbar. Erlangen wir Kenntnis von rechtswidrigen Links, werden diese umgehend entfernt. Eine diesbez√ľgliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung m√∂glich. Sollten dem Nutzer solche Rechtsverletzungen bekannt sein, wird dieser hier angehalten uns diese unverz√ľglich mitzuteilen, die entsprechenden Inhalte werden dann umgehend entfernt.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollst√§ndig entsprechen sollten, bleiben die √ľbrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer G√ľltigkeit davon unber√ľhrt.

√Ąnderungen der Datenschutzerkl√§rung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerkl√§rung zu √§ndern, um sie an ge√§nderte Rechtslagen, oder bei √Ąnderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erkl√§rungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Nutzer erforderlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerkl√§rung Regelungen des Vertragsverh√§ltnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die √Ąnderungen nur mit Zustimmung der Nutzer. Die Nutzer werden gebeten sich regelm√§√üig √ľber den Inhalt der Datenschutzerkl√§rung zu informieren.

Stand: 24. März 2020